Рус
Eng

Штормовой ветер повалил знаменитый клен у Русского музея в Санкт-Петербурге

Штормовой ветер повалил знаменитый клен у Русского музея в Санкт-Петербурге
11 сентября 2020, 18:08ОбществоФото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
В последние два дня Санкт-Петербург, оказавшийся на границе циклона и антициклона с разными температурами воздуха, подвергался атакам сильных ветров. Как сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству, было повалено как минимум 458 деревьев, в том числе столетний клен у Русского музея.

В городском комитете по благоустройству отметили, что подсчитывали ущерб от стихии только на вверенных им территориях. Наиболее сильно пострадали от непогоды Московский район, где были повреждены 24 дерева, Красносельский - там упало 25 деревьев, Невский - 28 деревьев, Василеостровский - 32 дерева, Приморский - 39 деревьев. Но самый большой урон в Петроградском районе - там повалено 95 деревьев. Некоторые из них упали на проезжую часть, а в Петроградском и Невском районах повредили припаркованные автомобили.

Почти вековой клен в Михайловском сквере близ Русского музея, переживший блокаду, тоже упал на проезжую часть и некоторое время мешал движению автомобилей, но прибывшая аварийная бригада быстро ликвидировала последствия. Другое хорошо известное всем петербуржцам дерево рухнуло прямо у Гостиного Двора на Невском проспекте, - сообщает агентство "Интерфакс".

По данным МЧС в Санкт-Петербурге упали также более 120 слабозакрепленных конструкций и 25 элементов кровли, пострадали два человека. В связи с угрозой нагона воды из Финского залива и наводнения на некоторое время были опущены затворы комплекса защитных сооружений на городской дамбе, сейчас доступ воды вновь открыт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter