Рус
Eng
МВД РФ намерено участвовать в следствии Германии по ситуации с Навальным

МВД РФ намерено участвовать в следствии Германии по ситуации с Навальным

11 сентября , 09:28Общество
Управление на транспорте МВД России готовит дополнительный запрос для участия в следственных действиях в Германии в рамках проверки инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Запрос готовится в связи с сообщением о выходе Навального из комы.

- Запрос будет включать в себя ходатайство о возможности присутствия следователей органов внутренних дел РФ, проводящих проверку по данному факту, и российского эксперта (специалиста) при проведении немецкими коллегами следственных действий с Навальным, врачами и экспертами, в том числе при получении объяснений, с возможностью задавать уточняющие и дополнительные вопросы, - говорится в сообщении управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Там уточнили, что запрос готовится в соответствии с Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и со статьями 453 и 454 УПК РФ.

В сообщении ведомства говорится, что полицейские восстановили хронологию пребывания Навального и его сопровождающих в Томске и Томской области. Был установлен маршрут его передвижений, места пребывания и проживания.

Напомним, что Навального вывели из кому 7 сентября в немецкой клинике «Шарите». СМИ сообщили о почти полном его восстановлении.

На заседании Совета Безопасности ООН США потребовали от России проведения прозрачного расследования произошедшего с оппозиционером. К призыву присоединились Бельгия, Великобритания, Германия и Эстония. Постпред России в ООН Василий Небензя ответил, что нет оснований для расследования, а весь инцидент с Навальным наводит на мысль «о постановочной игре».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter