Рус
Eng
Минздрав: главный судмедэксперт уволился по своему желанию

Минздрав: главный судмедэксперт уволился по своему желанию

11 сентября , 16:11Общество
Руководитель Российского центра судебно-медицинской экспертизы, главный внештатный специалист по судмедэкспертизе Андрей Ковалев уволился по собственному желанию 7 сентября.

Информацию об этом “Интерфакс” подтвердили в Министерстве здравоохранения. Ранее источники РБК сообщили об увольнении Ковалева. Среди причин, по которым главный судмедэксперт страны лишился своей должности, источники называли нарушение трудовой дисциплины. При этом центр, который он возглавлял, участвовал в исследованиях после госпитализации российского оппозиционера Алексея Навального. Собеседник не стал связывать увольнение главного судмедэксперта с ситуацией вокруг отравления Навального.

Навальному стало плохо во время возвращения 20 августа из Томска в Москву. Самолет, в котором он летел, экстренно приземлился в Омске. Политика в коме доставили в больницу. Спустя два дня его перевезли в берлинскую клинику Charite, врачи которой нашли в организме Навального следы яда “Новичок”. Российские врачи заявили, что до отъезда Навального в Берлин в его организме не было следов яда. Российские врачи установили, что у политика хронический панкреатит. Его здоровье также могло ухудшится в результате диеты, на которой он сидел. Сам же Навальный в понедельник пришел в себя, он реагирует на речь, его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

В четверг Германия передала результаты анализов Навального в Организацию против использования химического оружия (ОЗХО) - к нему относится яд, которым пытались отравить политика. Передавать его результаты России Германия отказалась, поскольку, по ее словам, Россия и сама знает об отравлении Навального, поскольку брала у него все анализы, когда политик еще находился на территории России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков недоумевает, почему нельзя передать данные об отравлении. Он заявил, что Россия не причастна к отравлению оппозиционера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter