Рус
Eng
Минпромторг отклонил предложение о двойных ценниках

Минпромторг отклонил предложение о двойных ценниках

11 сентября , 14:09ОбществоPhoto: raupress.ru
В Минпромторге заявили, что при внесении дополнительной информации ценники будут перегружены, что создаст для покупателей неудобство.

- Министерство считает нецелесообразным детальное урегулирование ценников в магазинах. Такая инициатива может привести к перегруженности ценников излишней информацией. Есть риски, что продавцы будут применять сокращения или изменять шрифт для экономии места на ценниках. В свою очередь все это повлечет неудобства для потребителей, - приводит РИА Новости объяснение министерства.

Напомним, что с идеей двойных ценников выступил Союз потребителей России. По задумке авторов инициативы, на ценниках предполагалось указывать не только стоимость за упаковку товара, но и стоимость за 1 кг или 1 литр продукции.

В Союзе потребителей объясняли, что таким образом получится пресечь «хитрых» производителей, которые пытаются скрыть подорожание продуктов питания.

Ранее Минпромторг разработал новые правила розничной торговли, которые могут вступить с 1 января 2021 года. Документом предлагалось в том числе запретить фотографировать в магазинах книги, карты и ноты до покупки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter