Рус
Eng
Эксперты не согласились с идеей тотальной вакцинации туристов

Эксперты не согласились с идеей тотальной вакцинации туристов

11 сентября , 14:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минувшим днем в Министерстве здравоохранения заявили, что вакцинация от коронавируса COVID-19 может стать обязательным условием при международных путешествиях. Советник ассоциации "Турпомощь" Валерий Коровкин считает, что у такой идеи будет много противников во всем мире.

Советник министра здравоохранения Сергей Глаголев вчера заявил, что справка о вакцинации от коронавирусной инфекции скоро может стать стать таким же обязательным документом для туристов, как загранпаспорт и виза. Представители туристической индустрии сомневаются в подобных мерах.

Валерий Коровкин в интервью радио Sputnik отметил, что каждая страна все равно сама будет решать, какие условия она поставит для туристов:

- Каждая страна, когда принимает людей, принимает их в свой дом. Каждый дом имеет право вводить свои правила. Это нормально. Тут как с визой. Да, неудобно, но нужно. Также и с вакцинами. Например, если вы собираетесь надолго в Австралию, особенно на ПМЖ, вы еще попробуйте пройти все медицинские рогатки, которые там заложены в требованиях к людям, которые туда въезжают. Это нормально, но это не повально, не поголовно.

Однако, страны массового туризма, расположенные в Средиземноморье, Карибском море и отчасти в Азии уже серьезно страдают от последствий пандемии и будут рады любым гостям хоть с какими деньгами, иначе им грозит резкий рост безработицы из числа занятых в туристической отрасли.

- Что будет с пандемией – это вопрос к медицине, а что будет с въездом и выездом – это другой вопрос, - добавил Валерий Коровкин. - Многим странам нужна хорошая и крепкая туристическая индустрия, а сейчас она может умереть, поэтому никто этим жертвовать не будет. Повально никто не собирается вводить обязательно вакцинирование.

За полгода объем въездного туризма в Россию упал на 83,6%. В первом квартале 2020 года Россию посетили с этой целью 322 801 иностранцев (в прошлом году – 1,9 миллиона), во втором квартале не было ни одного официального туриста (в 2019 году за этот период страну посетили четыре миллиона гостей). Между тем российские регионы начнут массовую вакцинацию от коронавируса лишь в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter