Рус
Eng

Диетолог порекомендовал есть тыкву осенью всем, кто хочет похудеть

Диетолог порекомендовал есть тыкву осенью всем, кто хочет похудеть
11 сентября 2020, 15:32ОбществоФото: pixabay.com
Диетолог Михаил Гинзбург рекомендует есть тыкву всем, кто желает похудеть этой осенью. По его словам, этот плод идеален для похудения и является тем редким случаем, когда употребление этого продукта и вкусно, и полезно, и не очень калорийно.

“Сейчас все озадачены поиском пищи, которая была бы вкусной, сытной и одновременно низкокалорийной. Таких продуктов действительно не много. Как правило, все вкусное очень калорийно, в нем много сахаров и жиров. Тыква в этом случае приятное исключение. Калорий в ней немного, а сытости благодаря волокнистой структуре достаточно много”, - рассказал в интервью радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Диетолог добавил, что калорийность питания существенно снизится, если в рацион добавить тыкву, что важно для похудения. Однако строить монодиету только на тыкве диетолог не рекомендовал бы. В этом случае все плюсы этого продукта станут минусами, добавил он.

“Я в принципе не сторонник монодиет. Они очень плохо переносятся организмом. В тыкве, как и в других растительных продуктах, например, содержатся всякие органические кислоты, которые раздражают желудок. Кроме того, они усиливают аппетит”, - добавил он.

Диетолог пояснил, что как только человек прекращает сидеть на монодиете, вес снова быстро набирается, и все результаты истощения организма нивелируются.

Ранее диетологи также рекомендовали есть клюкву и квашенную капусту, чтобы укрепить иммунитет и защититься от вирусов. А вот полностью отказываться от хлеба, если хочешь похудеть, не стоит - можно перейти на мучные изделия из цельнозерновой муки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter