Рус
Eng
Бывшего замглавы Приморья отправили под домашний арест за отмывание 143 млн руб.

Бывшего замглавы Приморья отправили под домашний арест за отмывание 143 млн руб.

11 сентября , 10:42ОбществоPhoto: primamedia.ru
Фрунзенский районный суд Владивостока отправил под домашний арест бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева подозреваемого в «отмывании» свыше 143,5 млн рублей.

Об этом сообщила старший помощник главы управления СКР по региону Аврора Римская.

Ранее в отношении Усольцева и генерального директора коммерческой компании были возбуждены уголовные дело о легализации (отмывании) денег, полученных преступным путем в особо крупном размере, а также отмывании денег, приобретенных другими лицами преступным путем в особо крупном размере.

Следователи уверены, что с 28 января 2014 года по ноября 2017 года Усольцев незаконно участвовал в предпринимательской деятельности двух фирм и получал прибыль. Для того, чтобы скрыть преступные доходы, он при помощь подконтрольных ему лиц перевел 143,5 млн рублей в качестве процентного займа на счет коммерческой фирмы.

Напомним, что в 2017 году Усольцеву вменялись несколько взяток на общую сумму в 18 млн рублей. Он был взят под стражу 1 декабря 2017-го, а 25 декабря того же года Приморский краевой суд отменил эту меру пресечения.

Усольцев занимал должность главы региона с лета 2014 года. Он курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter