Рус
Eng
Большинство россиян хотели бы получать от государства гарантированный доход

Большинство россиян хотели бы получать от государства гарантированный доход

11 сентября , 11:59Общество
68% россиян уверены что в стране нужно ввести фиксированную ежемесячную выплату со стороны государства гражданам, независимо от их деятельности и социального положения.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенные сервисом Superjob.ru. Их приводит «Интерфакс».

Согласно опросу, в основном за такое нововведение выступали респонденты в возрасте 25-34 лет и 35-44 лет – по 70%.

Исследование показало, что чем выше доход, тем выше доход, тем больше сторонников идеи ежемесячной фиксированной выплаты. Например среди участников опроса с зарплатой до 30 тысяч рублей в месяц такой доход хотели бы получать 68% респондентов. А среди тех, кто получает от 80 тысяч рублей в месяц, за такой доход высказались 74% человек.

Аналитики отметили, что 24% респондентов не смогли определиться с тем, нужна ли такая выплата вообще. Среди молодежи (до 24 лет) доля колеблющихся составила 30%.

В качестве суммы гарантированной выплаты каждый третий опрошенный – 32% - из тех, кто уверен в необходимости такой поддержки со стороны государства, указывает на 10-20 тысяч рублей в месяц. 25% респондентов указали в сумму 40 тысяч рублей. А 9% назвали сумму в 50 тысяч рублей.

В среднем, п оценкам Superjob.ru, сумма минимального гарантированного дохода должна составлять порядка 28 500 рублей.

Напомним, что зампред Совета Безопасности РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил обсудить с членами правительства и профсоюзами.

- Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения, - объяснил Медведев.

Еще раньше ввести гарантированный доход для тех, кто остался без работы, предлагал глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов. Он указывал, что это необходимо, чтобы человек без работы мог закрыть свои минимальные потребности. По словам сенатора, увеличения пособий по безработице до прожиточного минимума во время эпидемии коронавируса было недостаточно для того, чтобы поддержать безработных, к тому же пособие по безработице должно составлять три прожиточных минимума - это около 35 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter