Рус
Eng
В Улан-Удэ вновь жестко задерживают участников акции протеста

В Улан-Удэ вновь жестко задерживают участников акции протеста

11 сентября 2019, 22:46
Общество
Фото: Из фейсбука Марины Сталь
В столице Бурятии Улан-Удэ продолжается бессрочная акция протеста на главной площади города - площади Советов. Собравшиеся недовольны объявленными итогами выборов мэра города. В ночь на 12 сентября по местному времени туда приехала Росгвардия, было задержано 15 человек.

Протестующие, которых поддержали местные лидеры КПРФ, подогнали на площадь автобус, в котором оставались на ночь. Но туда бросили дымовую шашку.

"Задержанный депутат Баир Цыренов утверждает, что это сделали росгвардейцы", - сообщает телеканал "Дождь". На снятом протестующими видео из салона этого момента не видно - только росгвардейцев и молодых людей в гражданском, пытающихся проникнуть внутрь. Люди стали задыхаться и выбегать из автобуса, но их грубо клали на асфальт. На видео говорят, что одна из пострадавших беременна".

"Автобус увез КамАЗ. Автомобиль с надписями КПРФ, в котором в понедельник было совершено нападение на трех мужчин, сейчас эвакуируют. Около 15 активистов забрали в автозак и везут в ОВД по Советскому району", - отмечает "Новая газета".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter