Рус
Eng

В Красноярском крае четвероклассника затравили за прическу с хвостом

В Красноярском крае четвероклассника затравили за прическу с хвостом

В Красноярском крае четвероклассника затравили за прическу с хвостом

11 сентября 2019, 21:19
Общество
Фото: vingloo.com
Главное следственное управление Следственного комитета по Красноярскому краю начало доследственную проверку по конфликту администрации одной из школ пригорода Красноярска - города Сосновоборск и её ученика из-за его прически.

"В ряде СМИ Красноярска опубликована информация о том, что в Сосновоборской средней школе возник конфликт между учеником и администрацией школы из-за прически мальчика. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета по Красноярскому краю начата доследственная проверка, - отмечается на сайте ведомства.

По предварительным данным, 5 сентября ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога".

Красноярские СМИ писали, что педагогам не понравилась прическа в виде выкрашенного хвоста, из-за которой его сравнивали как с нацистом,так и с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

На самом деле ученик попросил у родителей модную стрижку с бритыми висками и окрашиванием, потому что он занимается в футбольной секции и такую прическу носит его кумир – футболист Златан Ибрагимович, - сообщает ТВК"Красноярск".

"Завуч по учебно-воспитательной работе даже предъявила распечатку "Зачем современные мужчины носят ужасные хипстерские пучки?" Там прямо указывалось: "узелки" на голове уж очень похожи на стрижку "гитлерюгенд"; и вообще "какие-то они немужские", - отмечает newsru.com. А когда родители обратились к директору, она заявляла, что окрашивание волос в яркие цвета пошло от западных представителей сексуальных меньшинств.

Футбольный тренер школьника не видит проблемы в прическе - его интересует исключительно то, как он играет. "Если в Красноярск привезти учителей, директора, завуча, которые начинают эту ситуацию - они просто будут в шоке от того, что в наших школах: каждый третий ученик ходит с такими прическами. Они, наверное, предложат закрыть все наши школы красноярские", - добавил он.

Следственный комитет тем временем устанавливает обстоятельства произошедшего - опрашиваются мальчик и его родители, учитель и директор школы. Следователям предстоит установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter