Рус
Eng

В интернете набирает популярность клип Noize MC о протестах в России

В интернете набирает популярность клип Noize MC о протестах в России
11 сентября 2019, 09:32ОбществоФото: KUDAMOSCOW
Видео рэпера носит название "Всё как у людей". Менее чем за сутки видеоролик посмотрели около миллиона человек.

Трек входит в трибьют-альбом с каверами других российских музыкантов в честь 55-летия со дня рождения Егора Летова, сообщает "Знак".

Видео начинается с демонстрации картины "Апофеоз войны" с пирамидой из человеческих черепов и стаей воронов русского художника Василия Верещагина и аудиоцитаты Владимира Путина от 1996 года, ещё до его вступления в должность президента страны. "Всем кажется, что, если навести твёрдый порядок жёсткой рукой, то всем нам станет лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдёт, потому что эта жёсткая рука начнет нас очень быстро душить", - говорит тогда Путин.

Дальше Noize поет на фоне сменяющихся репродукций картин русских художников: "Последний день Помпеи" Карла Брюллова, "Богатыри" Виктора Васнецова и "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина.

Тем временем, на днях в центре внимания оказался другой клип — "Москва" рэперов Тимати и Гуфа.

В истории российского YouTube клип двух реперов, прославляющих Собянина, набрал рекордное количество дизлайков – около полутора миллионов.

Клип Тимати и Гуфа про Москву удалён после рекорда по дизлайкам – сообщает паблик "Интересная Москва".

Рэпер Тимати удалил клип на песню "Москва", который за пару дней стал самым "задизлайканным" видео в истории русского YouTube. Видео набрало 1,4 млн дизлайков. Участвовавший в записи песни Гуф извинился перед поклонниками.

Рэперы презентовали видео в День города, 7 сентября. Пользователи соцсетей сразу разобрали песню на цитаты, например, "не хожу на митинги и не втираю дичь" и "хлопну бургер за здоровье Собянина". Авторов обвинили в том, что они записали трек ради денег или других преференций от властей. Позже на песню наложили кадры с избиениями протестующих на улицах Москвы.

Рэперы в ответ на обвинения в продажности заявили, что не получали от властей деньги за клип. Однако волну ненависти это не остановило. 9 сентября видео стало самым "задизлайканным" в истории русского YouTube, обойдя предыдущего рекордсмена FACE «Я роняю запад». Более того, клип вошёл в топ-40 самых "задизлайканных" видео за всю историю видеохостинга и двигался к вершине, пока утром 10 сентября Тимати не удалил его. По словам рэпера, он решил удалить клип, «чтобы не продолжать эту волну негатива (...) Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. (...) Разозлить такое количество людей, это ещё надо постараться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter