Рус
Eng

Шок с телеэкрана: соведущий Малышевой разрешил есть человечину

Шок с телеэкрана: соведущий Малышевой разрешил есть человечину

11 сентября 2019, 14:52
Общество
Фото: inkazan.ru
Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус - соведущий Елены Малышевой в телепрограмме "Жить здорово" заявил, что человек может поедать мясо своих собратьев, а каннибализм не опасен для здоровья.

По мнению Продеуса, для начала необходимо лишь "отвлечься от этических и моральных норм": "Врач заявил, что мясо человека "ничем не будет отличаться по составу от любого другого", - сообщает издание inkazan.ru. При этом в будущем поедание мяса людей может помочь в спасении населения Земли, если речь будет идти об уменьшении количества людей и "продовольственной устойчивости".

Продеус говорит, что каннибализм для здоровья не вреден, кроме тех случаев, когда мясо "было заражено инфекцией" - примерно также, как и от "плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом".

Подобные рассуждения слушать по меньшей мере странно в эпоху, когда человечество в последние 10-15 лет впервые достигло той самой "продовольственной устойчивости" за всю свою историю - на Земле впервые производится продуктов больше, чем необходимо всем жителям планеты по норме калорий. Также развиваются новые технологии, в том числе - производство искусственного мяса из культуры клеток, что обещает в перспективе и вовсе отказаться от выращивания и забоя животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter