Рус
Eng
На заводе в Екатеринбурге начали сокращать пожилых рабочих

На заводе в Екатеринбурге начали сокращать пожилых рабочих

11 сентября, 20:54
Общество
Photo: E1.ru
Под сокращения на заводе "Уралэлектротяжмаш" попали рабочие старше 55 лет. В качестве компенсации им предлагают зарплаты за два месяца вперёд. Руководство объясняет начавшийся процесс "оптимизацией", но сами сотрудники связывают происходящее с пенсионной реформой.

Как говорит собеседник издания URA.RU, предприятие хочет заранее избавиться от возрастных работников, чтобы потом не держать их до самой пенсии, так как в скором времени могут быть приняты законы об усилении ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной.

В пресс-службе "Уралэлектротяжмаша" сообщили, что на предприятии не увольняют заводчан по возрасту и на заводе работают люди даже 80 лет. В департаменте труда и занятости Свердловской области рассказали, что не получали от завода сообщений о сокращениях.

Между тем сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что важно использовать любые формы и средства сохранения занятости граждан предпенсионного возраста - и неполную занятость, и даже волонтерство, а сама пенсионная реформа ещё может быть скорректирована в соответствии с тем, как она пойдёт на практике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter