Рус
Eng
Митя Алешковский: «Неизлечимых больных списывают из жизни»

Митя Алешковский: «Неизлечимых больных списывают из жизни»

11 сентября 2018, 09:57Общество
В России тысячи одиноких стариков обречены умирать без какой-либо помощи

Эмоциональное воззвание опубликовал в ФБ журналист и общественный деятель Митя Алешковский:

«Вышел мой текст из Улан-Удэ — одного из самых депрессивных мест, где я когда-либо был. Текст про то, как в половине дома (вторую половину просто снесли) умирает от неизлечимого и редкого заболевания, прикованная к кровати и аппарату искусственной вентиляции легких, пожилая женщина Светлана Егоровна. И никто. Никто. Никто. Не хочет ей помочь. Знаете, как отвечает соцзащита на просьбы возместить хотя бы часть денег, которые семья потратила на покупку оборудования для больной? Ваше заболевание не лечится, а мы возмещаем только деньги на лечение, значит вам и возмещать нечего.

Ее просто отправили умирать домой. А дом, напомню, наполовину снесен соседом, которому потребовалось свободное место для того, чтобы построить себе гараж. Ну да, просто взял и снес половину здания. Посмотрите на фотографии внутри. И ему ничего за это не было. 2 тысячи рублей штрафа.

Единственные, кто помогли Светлане Егоровне — московский благотворительный фонд «Живи Сейчас», который и сам находится в состоянии клинической смерти, так как испытывает жесткую нехватку денег.

Если мы сейчас не спасем фонд от закрытия, то тысячи таких же одиноких и беспомощных стариков по всей стране будут умирать без какой-либо помощи, просто задохнуться дома, и все. Мы правда хотим такой мучительной смерти для тысяч людей?

Пытаюсь сделать фандрайзинг максимально простым. Число больных с Боковым Амиотрофическим Склерозом в России около 12 тысяч. Если 12 тысяч здоровых человек будут жертвовать по 1 рублю в день, то есть по 30 рублей в месяц, для помощи 12 тысячам больных, то проблема существования фонда «Живи Сейчас» будет снята.

Вот так просто. 1 рубль в день. 30 рублей в месяц. Все зависит от каждого из нас. Лично я жертвую. Лично я не хочу и не допущу, чтобы одинокие старики умирали без воздуха в своих домах. Я против такого будущего для себя и для кого-либо вообще, и голосую рублем за решение этой проблемы...»

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter