Рус
Eng

В суды не верим? Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль

В суды не верим? Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль
11 сентября 2018, 13:50Общество
Генерал Виктор Золотов заявил, что основатель Фонда борьбы с коррупцией допустил в отношении него «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать». Потому он вызывает Навального на поединок, во время которого сделает из оппозиционера "отбивную".

Главнокомандующий войсками Росгвардии генерал армии Виктор Золотов опубликовал видео, в котором ответил на обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что продукты для нужд Росгвардии закупались по завышенным ценам.

Не отрицая сути обвинений, генерал посчитал себя оскорбленным подозрениями и вызвал Навального на поединок.

Золотов обратился к Навальному, потому что он «человек с президентскими амбициями». При этом глава Росгвардии пригрозил Навальному, который с конца августа находится под административным арестом, что если тот не примет его вызова, то ему будет «стыдно выйти на улицу».

Юрист ФБК Любовь Соболь ответила, что они«готовы отвечать не только публично, но и в суде».

«У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально», — сказала она.

"Когда профессионалы (по «рукопашке», стрельбе и т.д.) вызывают на дуэль дилетантов, то это, всё равно, что старшеклассник вздумал бы тягаться с малолеткой. Вы потому такие смелые, что ваши навыки позволяют чувствовать себя «в танке»? Но ведь выбор оружия за вызываемой стороной. А, ну как, она предпочтёт «метод Артура Конан Дойля» - у противников две одинаковые ампулы, одна отравленная, другая нет, и кому что достанется. Или придумается другой, похожий принцип, уравновешивающий шансы до «50 на 50». Я не за кого, я за «чистоту эксперимента»",- написал ТГ-канал Синельников-Оришак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter