Рус
Eng
Генпрокуратура подала иск к бывшему пресс-секретарю Роскомнадзора

Генпрокуратура подала иск к бывшему пресс-секретарю Роскомнадзора

11 сентября, 14:56
Общество
Фото: rucompromat.com
Генеральная прокуратура России подала иск о возмещении ущерба к бывшему пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому и другим фигурантам уголовного дела о растратах в этом ведомстве.

Как сообщил адвокат Сергей Седаков, Генпрокуратура не является стороной по делу, но в данном случае она подала иск в защиту интересов государства.

"Должностные лица Роскомнадзора обвиняются в причастности к растрате более 58 миллионов рублей. Три человека находятся под домашним арестом", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Тем временем Басманный суд Москвы заочно арестовал на два месяца Оксану Чернышенко, причастную к схеме фиктивного трудоустройства в ФГУП "Главный радиочастотный центр", находящийся под контролем Роскомнадзора. Следователи утверждают, что она была фиктивно трудоустроена, не выполняла свои трудовые обязанности, но получила зарплату в размере более четырёх миллионов рублей. С 18 августа женщина находится в международном розыске, потому что по имеющимся у следствия данным, бежала в Израиль.

Сама Чернышенко говорила, что ежевечерне сдавала своему непосредственному руководителю Валентину Медведеву флэшки с данными, а отъезд в Израиль связан с необходимостью лечения. Если вина Чернышенко в растрате будет доказана, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter