Рус
Eng
Баги для десантников оснастят пулеметами

Баги для десантников оснастят пулеметами

11 сентября 2016, 19:01
Общество
Елена Сергеева
Российское оборонное ведомство может ввести в эксплуатацию миниатюрные ударные машины «Эскадрон» для использования в ВДВ. Легкие броневики предполагается оснастить крупнокалиберным пулеметом и противотанковыми ракетами.

В рамках форума «Армия-2016» российские военные обсудили возможность создания для Воздушно-десантных войск легких ударных машин «Эскадрон», приспособленных к десантированию. Как отмечает ТАСС, в Минобороны задумались о введении в эксплуатацию подобной техники.

«Миниатюрные броневездеходы планируется применять в качестве разведывательно-диверсионных машин, оснащенных перспективными комплексами вооружения», - отмечает агентство, ссылаясь на пресс-релиз.

Также сообщается, что миниатюрные броневики должны будут разгоняться до 150 км/ч, а весить не более трех тонн. В качестве вооружения ударные «багги» оснастят крупнокалиберным пулеметом «Корд» и четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет».

Вместе с этим на форуме обсудили возможность создания бронированного тактического автомобиля «Торос» специально для российских десантных войск.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter