Рус
Eng
«Эхо Москвы» показало фото конфискованных у Захарченко денег

«Эхо Москвы» показало фото конфискованных у Захарченко денег

11 сентября 2016, 17:33
Общество
Елена Сергеева
При обыске квартиры замглавы антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко было найдено не менее 9 млрд рублей. Следствие полагает, найденные деньги являются частью 26 млрд рублей, похищенных у «Нота-банка».

В Сети появились фотографии денег, конфискованных у заместителя главы антикоррупционного управления МВД, полковника Дмитрия Захарченко. Как отмечает «Эхо Москвы», при обыске квартиры Захарченко было изъято 9 млрд рублей в различной валюте.

О найденных деньгах рассказал следователь, выступавший в Пресненком суде Москвы, где решался вопрос об аресте Захарченко. Отметим, что полковнику предъявили обвинения по ст. 290, ст. 285 и ст. 294 УК РФ (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, воспрепятствование осуществлению правосудия). Сам Захарченко свою вину отрицания.

Между тем сообщается, что арестованный полковник мог являться хранителем денег, похищенных у «Нота-банка». Следствие отмечает, что он был хорошо знаком с финдиректором банка Галиной Марчуковой, которую успел предупредить о предстоящем задержании. Также утверждается, что часть украденных средств Захарченко взял на временное хранение.

Как писали «НИ», Захарченко может быть также причастен к «побегу» бывшего главы «ВымпелКома» Михаила Слободина, который подозревается в даче взятки руководству республики Коми. По версии следствия, Захарченко был «в курсе всех оперативных мероприятий, проводимых в отношении крупных чиновников и бизнесменов, и использовал это в корыстных целях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter