Рус
Eng
Тульский убийца «склонен к побегу», «разговорчив, лжив и амбициозен»

Тульский убийца «склонен к побегу», «разговорчив, лжив и амбициозен»
Новость

11 сентября 2012, 18:34
Тульский убийца «склонен к побегу», «разговорчив, лжив и амбициозен»

Руководитель СИЗО, в котором больше года содержится подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек в Туле, в том числе троих маленьких мальчиков, крайне отрицательно характеризует арестованного. За прошедший период 20-летний Иван Иванченко неоднократно направлялся в карцер за различные нарушения.

На сегодняшнем судебном заседании в Тульском областном суде по делу об убийстве 25 июля 2011 года жительницы города Марии Шкарупы, троих ее сыновей - 3-х, 4-х и 9-ти лет - и ее матери были заслушаны показания свидетелей и озвучена характеристика, данная обвиняемому руководством следственного изолятора.

Из документа следует, что обвиняемый многократно нарушал внутренний распорядок учреждения, за что направлялся в карцер, сообщает РИА Новости. За прошедший год Иванченко успел несколько раз объявить непродолжительные голодовки, в том числе из-за отказа передать ему сигареты. «Он склонен к побегу и нападениям, к захвату заложников. Разговорчив, лжив и амбициозен. В содеянном преступлении не раскаивается, вину не признает», - отмечает руководство СИЗО.

Свидетелем на суде выступил директор комиссионного магазина «Техноком» Александр Прокудин. Он сообщил, что узнал в Иванченко молодого человека, который сдал в конце июля прошлого года подержанный фотоаппарат Samsung, предположительно вынесенный из квартиры жертв.

По утверждению Прокудина, Иванченко принес фотоаппарат в комиссионку 27 июля и получил за него 1,5 тысячи рублей. «Составлялся договор купли-продажи. Молодой человек предоставил паспорт на фамилию Иванченко, однако не расписался в договоре - пока документ распечатывался, продавец фотоаппарата ушел», - сказал предприниматель.

Сам подсудимый категорически отрицает факт продажи фотоаппарата: «Я не продавал ничего. Я не знаю, с чьего паспорта составлялся этот договор».

Пять разлагающихся тел были найдены в квартире одной из тульских многоэтажек 1 августа прошлого года. Дети и женщины были до смерти забиты молотком. Следствие утверждает, что жестокое убийство совершил местный житель Иван Иванченко 1992 года рождения, который был гражданским мужем Марии Шкарупы - матери убитых детей.

Причиной убийства следствие считает личную неприязнь подозреваемого к жертве. После расправы над семьей, по версии правоохранительных органов, Иванченко похитил из квартиры имущество на общую сумму 30,5 тысячи рублей. Если вина молодого туляка будет доказана, ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter