Рус
Eng

Знаменитый московский хирург не пришел на операцию по причине смерти

Знаменитый московский хирург не пришел на операцию по причине смерти
Новость

11 сентября 2012, 17:59
Знаменитый московский хирург не пришел на операцию по причине смерти

В Москве умер «один из основателей современной отечественной школы пластических хирургов» профессор Арнольд Арамович Адамян. 77-летний хирург продолжал проводить операции, но на последнюю не пришел по причине смерти.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, руководитель отделения шовных и полимерных материалов НИИ имени Вишневского Адамян умер в своей квартире на Ленинском проспекте в Москве,

На вчерашний день у именитого хирурга была назначена операция, но он так и не появился в клинике, а на звонки не отвечал. «Поскольку он жил один, было принято решение позвонить в МЧС, чтобы те вскрыли дверь его квартиры, а когда спасатели ее открыли, то обнаружили профессора мертвым в своей кровати», - пояснил источник.

Арнольд Адамян родился 6 сентября 1935 года в Ереване. Он проработал в московском НИИ имени Вишневского 50 лет. Адамян является создателем школы специалистов в области конструирования и изучения специфической активности перевязочных средств. Он развил научное направление «полимеры в хирургии» и впервые разработал методику удаления металлических осколков снарядов и пуль из легких под контролем электронно-оптического преобразователя.

Адамян был профессором, академиком РАМН, лауреатом премии правительства Российской Федерации.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter