Рус
Eng
Иосиф Кобзон отпразднует свой юбилей в Кремлевском дворце

Иосиф Кобзон отпразднует свой юбилей в Кремлевском дворце

11 сентября 2012, 16:33
Общество
Иосиф Кобзон отпразднует свой юбилей в Кремлевском дворце

Народный артист России Иосиф Кобзон отпразднует свой 75-летний юбилей в Государственном Кремлевском дворце, где соберутся многочисленные поклонники его таланта. На сцену вместе с именинником выйдут его друзья и коллеги.

Президент РФ Владимир Путин уже поздравил депутата Госдумы. Поздравительная телеграмма была опубликована на официальном сайте главы государства.

«Этот юбилей - большое, значимое событие для почитателей Вашего уникального дарования, для всех поклонников эстрады. Вас знают и ценят не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами - за непревзойденное мастерство и бесконечную преданность искусству, за искренность и уважение к своим слушателям, за постоянный творческий поиск и стремление к новым вершинам, которые всегда покоряются Вам», - говорится в телеграмме.

Путин отметил, что народный артист продолжает много и плодотворно трудиться, а также воплощает в жизнь интересные музыкальные проекты. По мнению президента, Иосиф Кобзон задаете планку молодым певцам.

Артиста также поздравил мэр столицы Сергей Собянин: «Ваше творчество представляет собой уникальное сочетание высокого мастерства и гражданственности, утонченной музыкальности и проникновенной душевности. На протяжении десятилетий Вы на радость миллионам поклонников Вашего творчества сохраняете свой яркий талант во всей его силе и красоте», - написано в поздравительной телеграмме, опубликованной
на сайте правительства Москвы.

Мэр поблагодарил именинника за активное участие в законотворческой работе, реализации просветительских и
благотворительных проектов.

Иосифа Давыдовича считают голосом целой эпохи. Артист занесен в «Книгу рекордов России». Его репертуар насчитывает более 3 тыс. песен. За выдающийся вклад в развитии отечественной культуры и общественную деятельность народный артист отмечен орденами «За заслуги перед Отечеством» I, II, III степени, другими государственными наградами России и зарубежных стран.

Кобзон уже долгие годы воспитывает молодое поколение артистов. «Иосиф Давыдович – удивительный человек, он умеет относиться к людям одинаково тепло, внимательно и уважительно, независимо от их возраста и социального положения», - рассказала его ученица Марина Хлебникова, передает ИТАР-ТАСС.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter