Рус
Eng

Грядущая зима будет холодной, но весна придет рано

Грядущая зима будет холодной, но весна придет рано
Новость

11 сентября 2012, 12:56
Грядущая зима будет холодной, но весна придет рано

Как обещает россиянам руководитель Росгидромета Александр Фролов, предстоящая зима будет холоднее обычного на большей части страны. В связи с этим он прогнозирует большие расходы топлива для обогрева помещений.

«В целом для всей территории России мы ожидаем больших затрат топлива для отопления, чем мы имели последние годы», - сказал Фролов на сегодняшней пресс-конференции в Москве, посвященной прогнозу на отопительный сезон.

В ноябре холода придут в Ленинградскую, Мурманскую область, Карелию, Южный и Северо-Кавказский федеральный округ.

Первые два зимних месяца будут холоднее обычного на большей части европейской России, пишет РИА Новости, опираясь на заявление Фролова. Ниже нормы декабрьские температуры ожидаются также в Северо-Западном федеральном округе, на большей части Центрального, севере Приволжского и Уральского федеральных округов.

«Холоднее, чем в прошлом году, ожидается на севере Уральского и Сибирского федеральных округов», - добавил Фролов. В декабре холодные температуры также продвинутся с севера на Южный и Северо-Кавказский федеральный округ.

Январь, по данным синоптика, будет суровее прошлогоднего на большей части Центрального и Северо-Западного федеральных округов и на севере Уральского и Сибирского федеральных округов.

Северо-восточной Сибири вообще следует ожидать аномально холодную погоду практически на всю зиму. «Зима в Якутию придет рано, уже в октябре, раньше обычного, и практически до апреля будут стоять суровые температуры», - приводит INTERFAX.RU слова Фролова.

Февраль 2013 года также будет холоднее прошлогоднего на севере Уральского и Сибирского ФО.

Но грядущая зима будет временами и ослаблять морозы. Так, теплее обычного начало сезона окажется в центральной части Красноярского края и на юге Дальневосточного федерального округа. В феврале средняя температура будет выше нормы на юге Якутии, севере Хабаровского края и в Магаданской области. Теплее, чем в прошлом году, будет в европейской России.

В октябре на большей части территории России будет наблюдаться частая смена погоды, переход от холода к оттепели. Положительные аномалии температур будут отмечаться в Северо-Западном и Приволжском федеральном округах, а отрицательные - в Якутии, на севере Иркутской области, Магаданской области, центральной части Дальнего Востока.

Что касается предстоящей весны, то она, по данным руководителя Росгидромета, на европейскую территорию России придет рано.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter