Рус
Eng

Спрос на оформление загранпаспортов вырос вполовину с начала года

Спрос на оформление загранпаспортов вырос вполовину с начала года
Спрос на оформление загранпаспортов вырос вполовину с начала года
11 августа, 16:26ОбществоФото: 1МI
По итогам первых шести месяцев этого года в стране наблюдается стремительный рост спроса на оформление загранпаспортов. В январе-июне этого года было выдано на 45% документов больше, чем годом ранее.

Загранпаспорта получили свыше 2,47 миллиона россиян. Это больше, чем оформляли документов в предшествующие три года. Для сравнения в прошлом году за этот период загранпаспорта оформили лишь 1,7 миллиона человек, следует из данных миграционной службы на сайте МВД.

Пик оформления документов для поездок за границу пришелся на март этого года. Тогда всего за месяц документы получили свыше 553 тысяч жителей страны. В январе заявок на получение загранпаспортов было более чем в два раза меньше - всего 238 тысяч жителей страны получили загранпаспорта.

После пика спроса в марте в последующие месяцы число желающих оформить загранпаспорт начало снижаться. В июне спрос снова несколько вырос. Было оформлено 446 тысяч выездных документов.

Демограф Алексей Ракша в беседе с РБК отметил, что увеличение числа выдачи паспортов в январе и феврале этого года может быть связано с отложенным спросом на заграничные поездки из-за коронавирусных ограничений. Однако в марте спрос на загранпаспорта в стране, вероятно, вырос на фоне изменения внешнеполитической ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter