Рус
Eng

Собрать ребенка в школу обойдется родителям на 10% дешевле, чем год назад

Собрать ребенка в школу обойдется родителям на 10% дешевле, чем год назад
Собрать ребенка в школу обойдется родителям на 10% дешевле, чем год назад
11 августа, 10:39ОбществоФото: 1МI
В этом году минимальная стоимость школьного набора с учетом учебной и спортивной формы, обуви, рюкзака и канцтоваров стала ниже на 3-10%, следует из данных маркетплейсов.

Как отметили в Wildberries, подготовки к школе обойдутся родителям минимум в 2,7 тысячи рублей. Это на 10% дешевле, чем в августе прошлого года. Цена за минимальный комплект школьной формы начинается от 1,2 тысячи рублей. За год школьная форма стала дешевле на 8%.

Минимальная стоимость канцтоваров, с учетом ручек, карандашей, пенала, тетрадей, дневника и рюкзака, достигла 771 рубля. Это на 4% дешевле, чем годом ранее. Стоимость детского спортивного костюма и кроссовок начинается от 706 рублей, пишут "РИА Новости".

На маркетплейсе Ozon отметили, что минимальный школьный набор без формы обойдется в среднем в четыре тысячи рублей. Это на 3% дешевле, чем годом ранее. В среднем же родители тратили около 6,5 тысячи рублей на товары для школы. В эту сумму входит школьная форма, обувь, спортивная одежда.

В "Детском мире" отметили, что стоимость базового школьного набора осталась на уровне прошлого года. Подготовка ребенка к школе обойдется родителям в среднем в пять тысяч рублей. Школьная форма обойдется родителям в среднем в 3-3,3 тысячи рублей, а базовый набор канцтоваров - в 1,4 тысячи рублей.

Опрос "Яндекс.Маркета" показал, что половина родителей тратит на подготовку детей к школе от 10 до 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter