Рус
Eng

Инвесторы «Северстали» согласились на досрочное погашение евробондов

Инвесторы «Северстали» согласились на досрочное погашение евробондов
Инвесторы «Северстали» согласились на досрочное погашение евробондов
11 августа, 18:48Общество
Компания «Северсталь» сообщила о получении 11 августа согласия инвесторов на досрочное погашение выпуска долларовых еврооблигаций в августе в рублях. Она намерена погасить облигации на $750 млн с купонной ставкой 5,9%.

- Северсталь получила подтверждение от табуляционного агента о получении согласия держателей облигаций, представляющих в совокупности более двух третей суммы основного долга непогашенных на соответствующий момент времени облигаций, - сказано в сообщении компании.

Держатели, на 27 июля владеющими облигациями через Национальный расчетный депозитарий или другие российские депозитарии, получат выплаты в рублях через эти депозитарии. Те, кто пользуется услугами иностранных депозитариев, могут написать заявление в адрес «Северстали» на получение выплаты в рублях. Компания намерена погасить облигации 29 августа.

Напомним, что в июне Минфином США были объявлены санкции против председателя совета директоров "Северстали" Алексея Мордашова, двух его детей и жены. На фоне сообщений о внесении компании в санкционный список ее акции рухнули более чем на 12% - до 841 рубля за штуку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter