Рус
Eng

Экс-главу городского департамента архитектуры Сочи будут судить за получение взяток

Экс-главу городского департамента архитектуры Сочи будут судить за получение взяток
Экс-главу городского департамента архитектуры Сочи будут судить за получение взяток
11 августа, 12:14ОбществоФото: 1MI
Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщила, что бывший директор департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Сочи Сергей Добромыслов и его посредник предстанут перед судом за взяточничество в размере 23,75 млн рублей.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи и его 51-летнего знакомого. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Кроме того, 51-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в 5 эпизодах покушения на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ) и 2 эпизодах мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — говорится в заявлении пресс-службы регионального СУ СКР.

По информации следствия, осенью 2020 года гендиректор одной из строительных организаций объявил о намерении построить апартаментный комплекс на земельном участке в Адлерском районе, за что посредник бывшего главного архитектора Сочи запросил взятку в размере 75 млн рублей. За эти средства злоумышленник обещал ускоренное оформление и отсутствие проблем при получении разрешительных документов. Директор компании передал первую часть взятки в размере 3 млн 750 тыс. рублей, после чего обратился в правоохранительные органы. В апреле 2021 года заявитель передал чиновнику и его знакомому 20 млн рублей, после чего они были задержаны оперативной группой. Как сообщает «Ъ», посредником выступал знакомый Добромыслова — Алекс Ломакин.

«В ходе расследования уголовного дела в качестве обеспечительных мер по ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемых, сумма которого превысила 22,9 миллиона рублей. На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время», — сообщили в следственном комитете, добавив, что в ходе расследования собрана достаточная доказательственная база для передачи уголовного дела в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter