Рус
Eng
План по созданию новых мест в школах перенесли на следующий год из-за дыры в бюджете

План по созданию новых мест в школах перенесли на следующий год из-за дыры в бюджете

11 августа , 13:44ОбществоPhoto: molva33.ru
План по созданию дополнительных 413 тысяч мест в российских школах перенесли с этого года на следующий из-за экономического кризиса, вызванного коронавирусом.

Ранее Минфин анонсировал также изменения в бюджете на следующие три года, которые должны восполнить потери этого года. Власти не намерены сокращать затраты на свое содержание и содержание силовиков, но готовы урезать финансирование образования и медицины.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства по распределению бюджетных средств говорится, что эти субсидии носят адресный характер и выделяются регионам по потребности. “С учетом решений правительства, которые были приняты в этом году из-за пандемии коронавируса, реализация проекта по созданию дополнительных мест в школах откладывается на следующий год”, - значится в проекте постановления.

Власти планировали в этом году создать около 413 тысяч дополнительных мест для первоклассников. На эти цели было заложено около 280 миллиардов рублей. Связано это с демографическими показателями: ожидается, что до 2024 года количество детей школьного возраста будет расти.

Ранее в Минфине предложили урезать расходы на образование и медицину в следующие три года, чтобы сократить дефицит бюджета, который образовался в этом году из-за мер поддержки населения и бизнеса в период кризиса. Расходы на образование и здравоохранение планируется урезать на 9-10% в 2021-2022 годах и на 17% в 2023 году. Такие же сокращения ожидают планы поддержки экономики, агропромышленного комплекса и развития космических проектов. На развитие промышленности в следующем году планируется потратить на треть меньше, чем в этом году, расходы на ЖКХ планируется сократить на 43% в 2022 году. Урезать же расходы на силовиков решили чисто символически на 0,4-0,6% в следующие два года, что в целом компенсируется увеличением расходов на 2,7% в 2023 году. А вот затраты на содержание президента в следующие три года предлагается увеличить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter