Рус
Eng
Эксперт: ручная кладь на рейсах в Турцию запрещена, но есть исключения

Эксперт: ручная кладь на рейсах в Турцию запрещена, но есть исключения

11 августа , 13:36Общество
Пассажирам российских рейсов в Турцию придется соблюдать ряд ограничений. Например, согласно временным нововведениям, с ручной кладью в самолеты не пустят. Однако представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков рассказал, кто попадет в исключения из правил.

С 11 августа начали действовать ограничения для туристов, которые ввели власти Турции. В частности, въезжающие в страну должны заполнять анкету со своими персональными данными и указывать место назначения своей поездки. Это делается для того, чтобы легче можно было устанавливать контактировавших с зараженными коронавирусом.

Помимо этого, во время полета все туристы должны носить маску. Ручная кладь в самолете оказалась под запретом – ее нужно будет сдавать в багаж. Однако это не значит, что на борт можно будет сесть «с пустыми карманами».

- В Турции есть теперь ограничения по ручной клади. Мы теперь не берем ручную кладь на рейсы в Турцию. Мы просим ее сдать в багаж. Это бесплатно. К норме багажа у нас добавляется бесплатная ручная кладь, чтобы на борту воздушного судна не было лишних вещей в целях нераспространения коронавриусной инфекции. Пакет из Duty Free остаются актуальными. Мы пускаем пассажиров с такими пакетами, личными компьютерами, хрупкими фотоаппаратами и другой техникой, - рассказал в интервью Sputnik официальный представитель авиакомпании "Россия" Сергей Стариков.

Напомним, что в России возобновили международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Для посещения этих стран не нужны отрицательные тесты на коронавирус.

При этом в Турции туристы смогут также сдать тест на коронавирус бесплатно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter