Рус
Eng
Беззубый москвич стал миллионером после посещения дантиста

Беззубый москвич стал миллионером после посещения дантиста

11 августа , 14:17ОбществоPhoto: orenburg.media
Пациент московской стоматологической клиники, установившей некачественные зубные импланты, отсудил у лечебного учреждения более 1,7 миллиона рублей.

Брак при установке имплантов взыскательному пациенту обернулся серьезными убытками для стоматологической клиники в Москве.

Как сообщает legal.report, врачи клиники «Дента Лайф» пообещали установить клиенту восемь зубных имплантов и восемь коронок. За стоматологические услуги москвич заплатил в кассу клиники 484 290 рублей. Однако радость от появления искусственных зубов оказалась недолгой.

«Примерно через полгода с искусственными зубами начались проблемы из-за их подвижности. Проводивший протезирование врач-стоматолог неоднократно пытался устранить недостатки. Но после очередного визита пациента в январе 2018 года клиника отказалась составлять план дальнейшего «гарантийного» лечения», - говорится в сообщении.

Чтобы устранить проблему, врачи клиники предложили пациенту заплатить еще, но пациент отказался. Поступившую в адрес учреждения письменную претензию дантисты проигнорировали. В результате за медицинской помощью москвичу пришлось обратиться в другую клинику, где ему переустановили пять имплантатов за 350 000 рублей.

После этого пациент обратился в суд, где потребовал взыскать с клиники и врача убытки, компенсацию морального вреда и штраф.

В суде дантисты пытались оправдаться, предъявив в качестве доказательства медкарту. Однако экспертиза признала ее поддельной и не приняла в качестве доказательства.

В результате разбирательств Солнцевский суд Москвы взыскал с клиники 834 290 рублей убытков, 484 290 рублей неустойки, 20 000 рублей компенсации морального вреда, а также «потребительский» штраф 300 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя 50 000 рублей, а также расходы на экспертизу — 63 564 рубля.

В общей сложности клинике предстоит заплатить пациенту 1 752 144 рубля.

Ответчик обжаловал решение, но Мосгорсуд оставил его в силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter