Рус
Eng
Молния виновата: от взрывов на арсенале под Красноярском пострадали более 30 человек

Молния виновата: от взрывов на арсенале под Красноярском пострадали более 30 человек

11 августа 2019, 11:48Общество
Общее количество пострадавших во время двух ЧП со взрывами на складе боеприпасов в Красноярском крае составило, по уточнённым данным, 31 человек.

Как рассказали в пресс-службе регионального Минздрава, 5 августа в медучреждения обратились 14 человек, шесть из них были госпитализированы, тогда же один человек погиб. Во время второго происшествия 9 августа пострадали 17 человек, пятеро из них были отправлены в больницу.

Ранее сообщалось о 13 и 16 пострадавших во время первого и второго ЧП на арсенале соответственно.

В первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано только на следующий день. Однако 9 августа прогремели новые взрывы на военном складе в Ачинском районе. В настоящий момент возникший после взрывов пожар уже ликвидирован. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 км от склада, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тысяч человек.

В пресс-службе правительства Красноярского края сообщили, что подрыв снарядов произошел при проведении работ по разминированию.

В свою очередь в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) заявили, что "подрыв боеприпаса произошел в результате попадания молнии". Версии с молнией придерживаются также ТАСС и Интерфакс.

Система защиты склада от молний была нарушена в результате пожара 5 августа, "выведены из строя молниеотводы хранилищ", уточнили в пресс-службе ЦВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter