Рус
Eng
Фото дня: Тулун стоит в очереди за гуманитарной помощью

Фото дня: Тулун стоит в очереди за гуманитарной помощью

11 августа 2019, 15:00Общество
Жители пострадавшего от наводнения города занимают очередь заранее, так как боятся, что им ничего не достанется

В многострадальном городе Тулуне в Иркутской области, пострадавшем от катастрофического наводнения новая беда: его жителям перестали выдавать гуманитарную помощь. Вчера, люди, пришедшие к зданию администрации, не смогли получить ни воду, ни продукты, ни вещи первой необходимости. Только когда они стали пикетировать это здание, к ним вышел мэр города, чтобы сказать: гуманитарную помощь некому разгружать из фур, которые приехали к центру выдачи, сообщает портал Irk.ru.

Жители предложили свою помощь, но им было отказано, тогда они обвинили в том, что чиновники забирают часть помощи себе и обратились в прокуратуру Тулуна. Там протестующим заявили, что кто-то "лезет за получением помощи без очереди". После долгих препирательств нескольким добровольцам все-таки разрешили разгрузить фуры. Однако жителей организация выдачи помощи не устраивает: они приходят к центру к 9 часам утра, а помощь начинают выдавать только в 12 часов, и если не занять очередь, то можно остаться без нее.

Напомним, что от паводка в конце июня этого года в Иркутской области пострадали около 100 населенных пунктов, которые населяли в общей сложности 38 тысяч человек. 25 человек обнаружены погибшими, судьба еще нескольких неизвестна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter