Рус
Eng

ОБСЕ удалось снять видео ночных конвоев между РФ и ДНР

ОБСЕ удалось снять видео ночных конвоев между РФ и ДНР

11 августа 2018, 17:55
Общество
Беспилотник миссии ОБСЕ снял колонны грузовиков, которые ночью въезжали на Донбасс со стороны России по грунтовой дороге, где нет погранично-пропускных сооружений.

7 августа в 22.15 беспилотник ОБСЕ обнаружил колонну из восьми шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками, говорится в отчете миссии. Пять из них были КамАЗ-4310, остальные - неустановленной модели, говорится в сообщении.

Колонна двигалась в восточном направлении по дороге вблизи населенного пункта Чистяково в 62 километрах к востоку от Донецка. Возле населенного пункта Манич, примерно в 3,5 километра от границы между Украиной и Россией, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, проходящую через границу, сообщили наблюдатели миссии. Незадекларированное движение транспорта было зафиксировано в ночь на 8 августа, пишет издание Корреспондент.

После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну в составе головной машины (внедорожника УАЗ) и шести шестиколесных грузовиков КамАЗ с крытыми брезентом грузовыми отсеками, а также один грузовик с кунгом.

"Колонна следовала в западном направлении от границы с РФ по той же грунтовой дороге. Две колонны проехали одна мимо другой примерно через пять минут после того, как вторая колонна въехала в Украину", - сообщается в отчете.

По данным миссии, в 23.25 БПЛА зафиксировал, как первая колонна выехала из Украины по той же грунтовой дороге.

Каждая из колонн отдельно останавливалась примерно на три минуты рядом с внедорожником, стоявшим в поле вблизи вышеупомянутой грунтовой дороги (в 1,7 километра от границы).

В местах остановок "лица в припаркованных транспортных средствах общались с водителями головных машин каждой из колонн", уточняется в отчете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter