Рус
Eng

Snapchat попал в реестр организаторов распространения информации

Snapchat попал в реестр организаторов распространения информации
Snapchat попал в реестр организаторов распространения информации
11 августа 2017, 10:43Общество
Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) компанию Snap Inc., которой принадлежит мобильное приложение Snapchat. В ведомстве подчеркнули, что компания попала в реестр, после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения о себе.

Об этом сообщается сайте ведомства. Запись о Snap стала 89-ой в реестре ОРИ.

Также отмечается, что кроме Snap в реестр уже были включены мессенджеры Threemа, WeChat и Imo. Самым громким было внесение в список ОРИ мессенджера Telegram.

Напомним, что в Роскомнадзоре пригрозили блокировать мессенджер, если его разработчики не выполнят требование ведомства. Через несколько дней создатель мессенджера Павел Дуров согласился предоставить данные для его регистрации, отметим, что внесение Telegram в реестр ОРИ не означает предоставление доступа к перепискам пользователей, и подчеркнул, что Telegram не берет на себя каких-либо обязательств и не будет выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой", как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter