Рус
Eng
МЭР предложило снимать техосмотр автомобилей на видео

МЭР предложило снимать техосмотр автомобилей на видео

11 августа 2017, 08:59Общество
Минэкономразвития подготовит поправки в закон о техосмотре, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию процедуры. Такую инициативу в министерстве объясняют тем, что сейчас распространена практика покупки диагностических карт без проведения осмотра автомобиля.

Поправки в закон планируют внести осенью, сообщает газета «Известия».

Сейчас для оформления полиса ОСАГО требуется предоставлять результаты техосмотра, однако страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины. Именно поэтому министерство предлагает установить требования к оснащению операторов техосмотра, «включая требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства».

Так, на фото должен быть виден номер автомобиля, время и место диагностики. На видеозаписи должны быть запечатлены все этапы техосмотра.

Как пишет издание, поправки к закону разработает специально созданная рабочая группа, в которую входят представители Минэкономразвития, ГИБДД, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Банка России и РСА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter