Рус
Eng
Гендиректор НПО «Алмаз» уволен в связи с утратой доверия

Гендиректор НПО «Алмаз» уволен в связи с утратой доверия
Новость

11 августа 2016, 21:21
Гендиректор НПО «Алмаз» Виталий Нескородов уволен с занимаемой должности решением Совета директоров компании. Соответствующий документ опубликовано на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

«За систематическое невыполнение поручений генерального директора концерна, за упущения в работе и утрату доверия досрочно прекратить полномочия генерального директора ПАО «НПО «Алмаз» Нескородова Виталия Владимировича», — говорится в принятом советом директоров документе, пишет ТАСС.

По словам источника в оборонной промышленности, основными причинами увольнения Нескородова стали срыв сроков сдачи в эксплуатацию морского зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут», а также неудачный ход испытаний зенитных управляемых ракет 9М96, предназначенных для этого комплекса, передает Лента.ру.

На Едином дне приемки военной продукции 15 июля начальник Главного управления вооружения ВС РФ Анатолий Гуляев заявил, что неготовность ЗРК непосредственно влияет на ввод в строй головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», в то время как предельный срок сдачи корабля был установлен президентом России на ноябрь 2016 года.

Как уточняет портал, преемником Виталия Нескородова стал специалист по радиолокационным комплексам Геннадий Бендерский. До назначения на новую должность Бендерский возглавлял Лианозовский электромеханический завод.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter