Рус
Eng
Приемный отец убил ребенка из-за взятого без разрешения куска шашлыка

Приемный отец убил ребенка из-за взятого без разрешения куска шашлыка
Новость

11 августа 2016, 20:50
Приемный отец девочки из подмосковного города Озеры, которую три дня искали полицейские и волонтеры, признался, что «в апреле, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений совершил убийство шестилетней Вероники.

Как сообщает «Комсомольская правда», на одном из допросов отец ребенка признался, что убил приемную дочь, объяснив свой поступок резко возникшим неприязненным отношением.

«Вероника подошла к столу и схватила кусок мяса, сунула в рот и начала жевать. Романа вывело из себя, что девочка не спросила у него разрешения. Он подскочил к Веронике, схватил за голову и сильно тряхнул. Говорит, что дочь подавилась куском мяса, застрявшем в горле, и начала задыхаться, упала», - рассказал изданию источник в следствии.

Приемный отец стал бить девочку по щекам, чтобы реанимировать. Спасти ребенка не удалось, Вероника умерла. Мужчина, испугавшись ответственности, уговорил жену и тещу избавиться от тела ребенка.
Как сообщает Life, бабушка шестилетней девочки рассказала на допросе, что им понадобилось около суток на то, чтобы расчленить, а потом сжечь ее останки. После этого Роман и Татьяна Черниковы развеяли прах в четырёх местах на окраине города.  

 «При проверке показаний на месте приемная мать девочки подтвердила показания мужа, указав на населенные пункты и показав места, где они развеивали останки ребенка, аналогичные показания дала и бабушка», - сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий, передает ТАСС.

Напомним, приемные родители шестилетней Вероники сообщили в полицию, будто дочь ушла из дома 6 августа и не вернулась. Однако в понедельник, 8 августа, супруги перестали выходить на связь и скрылись от правоохранительных органов. Подозреваемых обнаружили на следующий день на кладбище в поселке Серебряные пруды в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как писали «НИ», на допросе следователю приемные родители сообщили, что еще в апреле 2016 года девочка якобы утонула в ванной. Обнаружив это, они испугались и решили скрыть ее тело. С этой целью они сожгли его в костре.

В четверг, 11 августа, Озерский городской суд в Московской области заключил под стражу Романа Черникова и его супругу, подозреваемых по делу об убийстве 6-летней девочки. «Суд по ходатайству следствия заключил под стражу приемного отца и приемную мать сроком на 2 месяца», - сообщила Врадий.

Сейчас в суде рассматривается ходатайство в отношении бабушки.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter