Рус
Eng
Сотрудники МЧС ликвидировали последствия вспышки сибирской язвы на Ямале

Сотрудники МЧС ликвидировали последствия вспышки сибирской язвы на Ямале
Новость

11 августа 2016, 18:31
Сотрудники МЧС РФ завершили работы по ликвидации последствий вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщает Уральский региональный центр МЧС.

«На Ямале силами МЧС России за минувшие несколько дней была проведена колоссальная работа по обеззараживанию карантинной зоны и проведению всех необходимых медицинских работ для кочевых жителей ямальской тундры», — заявили в пресс-службе ведомства, передает РИА Новости.

Все заявки местной администрации по санитарной обработке оленеводов и установке городков жизнеобеспечения выполнены в полном объеме. В сообщении напоминается, что для временного проживания оленеводов авиацией МЧС на Ямал были доставлены палатки, комплекты постельного белья, печи и продовольствие.

 «Каждой семье, пострадавшей от падежа оленей, была выделена гуманитарная помощь: продукты питания на первое время, одежда, средства личной гигиены и все необходимые материалы для установки чума», - уточнили в ведомстве, передает ТАСС.
 
Напомним, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Всего погибло порядка 2,3 тыс. животных. Кроме того, возбудитель сибирской язвы был обнаружен у 23 человек. Как писали «НИ», от опасной инфекции скончался 12-летний мальчик.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter