Рус
Eng
У директора «Уральских пельменей» не выдержало сердце

У директора «Уральских пельменей» не выдержало сердце
Новость

11 августа 2016, 17:33
Медики установили причину смерти директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова. Руководитель творческого коллектива скончался в возрасте 42 лет от остановки сердца, сообщают российские СМИ.

Патологоанатомы установили причину смерти директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова. Выяснилось, что он умер от остановки сердца и страдал дилатационной кардиомиопатией (ДКМП).

«В последние годы у Лютикова была обнаружена разновидность заболевания миокарда, характеризующаяся растяжением полости сердца, а затем у него развились прогрессирующая сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма. В результате возникла тромбоэмболия (острая закупорка кровеносного сосуда тромбом), которая в конечном счете и привела к смерти», - сообщает Газета.ру.

Как отмечает издание, окончательная причина смерти директора станет известна лишь через месяц по результатам судебно-гистологического исследования.

По мнению представителей «Уральских пельменей», спровоцировать ухудшение самочувствия Лютикова мог загруженный график, а также его непрерывная работа над шоу и рядом других проектов. В частности, смерти директора «Пельменей» предшествовали судебные тяжбы, связанные с конфликтом Лютикова с одним из участников команды Сергеем Нетиевским.

 «Огромные эмоциональные нагрузки, перелеты, различные проблемы и споры, как в любом бизнесе, и практически круглосуточный график работы, — все это не могло не сказаться на здоровье Алексея», - говорится в сообщении, опубликованном в официальном паблике «Пельменей» во «ВКонтакте».

Напомним, тело директора «Уральских пельменей» накануне, 10 августа, обнаружила горничная екатеринбургского отеля «Анжело». Известно, что мужчина проживал там со 2 августа и практически не покидал номер, на двери у него висела табличка «Не беспокоить». На месте происшествия были найдены бутылки из-под алкоголя и различные лекарства.

Как писали «НИ», ранее в пресс-службе управления СКР по Свердловской области сообщили, что мужчина скончался от заболевания. Однако от какой именно болезни – не уточнялось. По словам близких, Лютиков жаловался на проблемы с сердцем.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter