Рус
Eng
В Иркутской области скончалась девочка, заразившаяся дизентерией

В Иркутской области скончалась девочка, заразившаяся дизентерией
Новость

11 августа 2016, 14:02
В Иркутской области скончалась воспитанница Черемховского интерната, в котором произошла вспышка кишечной инфекции. В связи со смертью ребенка местное управление СКР возбудило два уголовных дела.

В четверг, 11 августа, стало известно о гибели пятилетней воспитанницы Черемховского интерната, где накануне была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Девочка находилась в больнице вместе со своими сверстниками, также пострадавшими от заболевания. Утром ее состояние резко ухудшилось, в связи с чем ребенка перевели в реанимацию. Несмотря на усилия врачей, девочка скончалась, сообщает NEWSru.com.

По факту гибели малолетней воспитанницы были возбуждены уголовные дела. Первое из них следователи открыли по ч. 2 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») УК РФ. Второе возбудили по ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Напомним, что в последние несколько недель их Черемховского психоневрологического интерната были госпитализированы 23 ребенка в возрасте от 5 до 15 лет. Всем им поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Ранее в больнице скончалась одна из пострадавших детей, восьмилетняя девочка. По данным следствия, причиной смерти ребенка является инфекционно-токсический шок, вызванный дизентерией.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter