Рус
Eng
Спасатели вернулись за погибшим в горах туристом через сутки

Спасатели вернулись за погибшим в горах туристом через сутки
Новость

11 августа 2016, 13:34
Алтайское управление МЧС провело сложную и уникальную операцию по спасению и доставке в больницу туриста, серьезно пострадавшего при камнепаде. В операции принимала участие специальная авиация спасательного ведомства. Также сотрудники МЧС извлекли из-под завалов тело мужчины, погибшего при ЧП.

Сообщение о группе туристов, попавших в сильный камнепад, поступило в оперативные службы МЧС 9 августа, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. В результате камнепада пострадал один из туристов. Он был тяжело ранен, в связи с чем его эвакуация затруднялась. Спасти туристов можно было только вертолетом, так как движение пешком по высокогорной местности заняло бы у спасателей порядка трех дней только в одну сторону.

В результате в горы был направлен вертолет Ми-8 МЧС РФ. Узкое ущелье не позволило воздушному судну сесть в непосредственной близости к месту ЧП. Пилотам пришлось удерживать вертолет в режиме зависания, пока спасатели эвакуировали пострадавшего туриста к судну. Помощь раненому оказали уже в полете, а после посадки его передали в руки врачей «скорой помощи».

Кроме того, спасатели были вынуждены вернуться позже, чтобы забрать тело туриста, погибшего при камнепаде. Вертолет был направлен в горы в четверг, 11 августа. Спасатели разберут каменный завал и извлекут останки погибшего.
 
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter