Рус
Eng
МИД: среди задержанных за диверсию в Крыму – человек по имени Андрей Захтей

МИД: среди задержанных за диверсию в Крыму – человек по имени Андрей Захтей
Новость

11 августа 2016, 18:50
Вторым задержанным за подготовку терактов в Крыму оказался человек по имени Захтей Андрей Романович. Об этом сегодня сообщает Министерство иностранных дел РФ. Захтей, как и Евгений Панов (чье имя вчера назвала Федеральная служба безопасности РФ) был сотрудником украинской разведки и дает признательные показания, говоря

«Мы неоднократно обращали внимание наших партнеров на то, что нынешние власти в Киеве на самом деле не заинтересованы в поиске путей мирного решения имеющихся на Украине проблем, не готовы к поиску компромиссов, а намерены решать возникающие вопросы путем использования силовых, а теперь и террористических методов», – заявляет МИД.

В ведомстве считают, что попытки вторжения в Крым, покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого, обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе, деятельность националистов – «наглядные показатели нынешнего положения в современной Украине», убеждены в МИДе. При этом «власти Украины пытаются голословными заявлениями отвергать очевидное», говорится в сообщении ведомства.

МИД призывает «наших партнеров, чьими стараниями во многом и удерживается у власти нынешний режим в Киеве, проявить благоразумие и добиться, наконец, от своих украинских подопечных прекращения постоянных провокаций и выполнения своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями о политическом урегулировании на Украине».

Дипломатическое ведомство также просит Запад «оказать самое серьезное воздействие на киевские власти, предостеречь их от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия. Игра с огнем до добра не доводит».

«Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся», – подчеркивается в заявлении.

Напомним, что сегодня днем в Киеве состоялось экстренное совещание силовиков у президента Петра Порошенко. Глава украинского государства поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения, стоящие у границы с Крымом и по всей линии соприкосновения на Донбассе.

Таким образом украинские власти ответили на заявление российской Федеральной службы безопасности. что главное управление разведки Минобороны Украины готовило теракт в Крыму.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter