Рус
Eng
В разных регионах страны произошла целая серия крупных ДТП

В разных регионах страны произошла целая серия крупных ДТП

11 августа 2016, 13:32
Общество
Анастасия ИВАНОВА
Из различных субъектов РФ сегодня поступают сообщения о серьезных дорожных авариях, зачастую с жертвами.

Сейчас врачи борются за жизнь единственного выжившего в ДТП на Ставрополье пассажира. Авария, в которой погибли четыре человека, произошла в среду вечером. Об этом сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Ставропольскому краю.

По предварительной версии, водитель автомобиля «ВАЗ-2112» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «ВАЗ-2114». На месте аварии погибли оба водителя. От полученных травм скончались и два пассажира «ВАЗ-2112».

«Предварительно причиной возникновения ДТП могло стать превышение скоростного режима неопытным водителем «ВАЗ-2112». Его водительский стаж составлял два года. Еще одной причиной могла быть неожиданно вылетевшая перед автомобилем птица», - отмечает УГИБДД.

Также сегодня стало известно, что состояние 14 детей, которые попали в ДТП в Республике Коми, врачи оценивают как удовлетворительное. У пятерых из них состояние средней степени тяжести, у остальных - легкой степени тяжести. Авария с участием пассажирского автобуса, который перевозил несовершеннолетних, произошла утром 10 августа. На 80-м километре автодороги Сыктывкар - Ухта водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. По данным МВД Республики Коми, автобус принадлежал Микуньскому дому культуры. Транспорт был технически справен, однако не все дети были пристегнуты ремнями безопасности. В автобусе было 17 человек, из которых 15 -  дети.

Сегодня утром в результате ДТП под Новосергиевкой в Оренбургской области пострадали 20 человек. Шестерых из них госпитализировали в ближайшие больницы, а 14 человек обратились за медицинской помощью. Водитель «Газели», загруженной продуктами питания, выехал на встречную полосу, где он и столкнулся с микроавтобусом «Фольцваген», который вез пассажиров из Бузулука в Оренбург. По предварительным данным, причиной ДТП могло стать нарушение правил дорожного движения водителем «Газели».

В Ивановской области в аварии пострадали семь человек, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального УМВД Владислава Радостина. «Предварительно установлено, что сегодня в 09.45 мск на автодороге Тейково - Хомутово в результате столкновения двух автомобилей - «УАЗ» и Жигули» - пострадали семь человек, трое из которых - дети», - уточнил собеседник агентства.

В ДТП под Брянском в четверг утром погибли трое. «Ооколо 5.30 на автодороге около села Переторги в Выгоничском районе автомобиль Nisan Almera врезался в бетонную стелу, стоящую у края дороги», - цитирует ТАСС региональную полицию. По предварительным данным, причиной съезда машины на край дороги стала потеря управления.

Все погибшие - мужчины, их возраст и личности сейчас устанавливаются.

Тем временем полиция Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту ДТП 7 августа, в которое попала юношеская футбольная команда, в результате погиб один 17-летний игрок. По предварительной версии, у автобуса лопнуло колесо, из-за чего он съехал с трассы и перевернулся.

За рулем микроавтобуса был 18-летний водитель, получивший права полгода назад и четыре раза привлекавшийся к административной ответственности. Специалисты установили, что скорость движения составляла 150 км/ч. Во вторник на совещании первый заместитель губернатора региона Максим Макин рассказал, что автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, у него нет лицензии на перевозку людей. Также установлено, что у микроавтобуса были разные колеса, не соответствующие автомобилю, были внесены изменения и в конструкцию - установлены два дополнительных места.

После аварии власти приняли суровые меры: были уволены директор кемеровской СДЮШОР по футболу, начальница управления культуры, спорта и молодежной политики администрации областного центра, не знавшие о проведении соревнований и перевозке команды, а также тренер. Все они, по мнению местной администрации, не проконтролировали перевозку детей.

Муниципалитеты отныне обязаны предоставлять в обладминистрацию информацию о планируемых поездках организованных групп на спортивные соревнования, творческие конкурсы и другие мероприятия. Помимо этого, планируется привлекать к перевозке таких групп детей водителей со стажем не менее пяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter