Рус
Eng
«Убить туризм»

«Убить туризм»

11 августа 2016, 08:43
Общество
Елена Сергеева
СМИ рассказали о планах диверсантов посеять панику среди отдыхающих в Крыму

Целью терактов, которые планировала устроить группа диверсантов, арестованных в Крыму, было посеять панику среди отдыхающих. Подобным образом злоумышленники хотели «убить туризм» в Крымской республике.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с показаниями диверсантов, совершать теракты в отношении правительства Крыма или на промышленных объектах задержанные не собирались. Согласно планам, должна была произойти серия небольших по мощности взрывов в различных точках курорта. Гибель людей не была целью диверсантов.

Также задержанные сообщили, что взрывчатку должна была доставить вторая группа, которая шла по другому маршруту. Предполагалось, что она оставит взрывчатку и оружие в специально подготовленном хранилище.

Вместе с этим сообщается, что задержанные рассказали о сотрудничестве с Главным управлением разведки Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, по словам подозреваемых, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым.

Источники сообщили, что большинство задержанных оказались жители Крыма, у некоторых были при себе паспорта. Однако подлинность документов пока установлена не была.

Как писали «НИ»,группа диверсантов в ночь с 6 на 7 августа попыталась пересечь государственную границу России у села Суворово вблизи Армянска. В это время российские спецслужбы вели наблюдение за схроном в районе кладбища. Произошел бой, и диверсанты начали отступление, побросав рюкзаки со взрывчаткой, а также магнитные и контактные мины, взрыватели и гранаты. 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter