Рус
Eng
Обвиняемая в похищении собаки-поводыря в Москве объявила голодовку в ИВС

Обвиняемая в похищении собаки-поводыря в Москве объявила голодовку в ИВС

11 августа 2015, 14:43
Общество
Обвиняемая в похищении собаки-поводыря в Москве объявила голодовку в ИВС

Виктория Павленко, задержанная за кражу собаки-поводыря у незрячей Юлии Дьяковой, объявила голодовку. По ее словам, она это сделала в знак протеста против помещения в изолятор временного содержания.

«Она объявила голодовку сразу после доставления в изолятор временного содержания», — отметил адвокат девушки Александр Шабуров, передает ТАСС.

«Никто ее не задерживал, мы сами прибыли по первому контакту со следователем. Как только она созвонилась со следователем, он пригласил на допрос», - пояснил юрист. По его словам, официальных обвинений его подзащитной никто не предъявлял, и он намерен обжаловать задержание.

При этом сама девушка утверждает, что пыталась
спасти животное , которое она обнаружила на одной из московских улиц. Она также называет себя зоозащитницей.

Ранее сообщалось, что столичные следователи выявили местонахождение и
задержали 38-летнюю подозреваемую в похищении собаки-поводыря у слепой певицы.

Собака была похищена у Дьяковой 30 июля. По словам Юлии, в тот день она вместе с питомцем находилась у зоомагазина в районе станции метро «Профсоюзная». Очевидцы сообщали, что видели в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, но ей удалось затеряться в толпе. Также рядом с метро был найден выброшенный ошейник с номером телефона Юлии.

Неделю спустя столичные следователи нашли собаку в одном из подмосковных питомников. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража), в связи с большим общественным резонансом этого события дело было изъято из органов МВД и
передано для дальнейшего расследования в столичный главк СКР.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter