Рус
Eng
Семьям погибших в ДТП под Хабаровском начали выплачивать компенсации

Семьям погибших в ДТП под Хабаровском начали выплачивать компенсации
Новость

11 августа 2015, 09:57
Семьям погибших в ДТП под Хабаровском начали выплачивать компенсации

Правительство Хабаровского края начало выплату компенсаций пострадавшим и семьям погибших в ДТП с участием двух автобусов. Согласно распоряжению губернатора Хабаровского края, семьи погибших получат выплаты в размере 500 тысяч рублей, а пострадавшие – 200 тысяч рублей.

Во вторник правительство Хабаровского края сообщило, что семьи погибших в ДТП на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре начали получать денежные компенсации. «Материальную помощь уже получили 36 человек, в том числе десять родственников погибших в автокатастрофе. Остальные участники ДТП сейчас оформляют необходимые документы, после чего также смогут претендовать на матпомощь», - сообщается на официальном сайте ведомства. Отмечается, что семьи погибших получают компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Пострадавшие могут претендовать на выплаты в 200 тысяч рублей. В случае гибели человека в ДТП компенсацию могут получить его супруг или супруга, дети или родители, а при их отсутствии выплату могут забрать брат или сестра.

Также сообщается, что постановление о начале выплат компенсации было подписано губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Средства для данных целей были выделены из резервного фонда.

Напомним, что авария с участием двух пассажирских автобусов произошла 5 августа на участке трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В ДТП погибли 15 человек, к настоящему моменту они все опознаны. Количество пострадавших в аварии составило 63 человека. 29 пострадавших до сих пор остаются в местных больницах, в их числе – 9 детей.

Как писали «НИ», по факту аварии были возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек). Предполагается, что один из автобусов выехал на встречную полосу, объезжая дорожную технику. В тот же момент по полосе двигался второй автобус. Один из водителей – Юрий Михейкин – был арестован по обвинению в ДТП. Рассказывая об аварии, он раскаялся.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter