Рус
Eng
Новости

Новости
Новость

11 августа 2006, 00:00
Московские гостиницы – самые прибыльные в Европе / В столице появятся доходные дома для студентов / На территории ЗИЛа построят огромный технопарк / Осторожно: частная собственность

Московские гостиницы – самые прибыльные в Европе

По результатам исследования доходности гостиниц бизнес-класса и высокого уровня (4, 5 звезд) в десяти крупных европейских городах, проведенного компанией TRI Hospitality, московские отели признаны самыми рентабельными. В недавно опубликованном отчете TRI Hospitality говорится о том, что российская столица – единственный город в Европе, где чистая прибыль с номера до выплаты фиксированных расходов составляет около 130 евро. Специалисты связывают это со значительной разницей в оплате труда в России и странах Евросоюза. Как отмечается в докладе, в некоторых московских отелях зарплата персонала в общем обороте средств вдвое ниже, чем, например, в Париже или Вене. При этом в борьбе за звание самого дорогого отеля московские гостиницы удостоились лишь второго места, пропустив вперед парижские.



В столице появятся доходные дома для студентов

Городские власти планируют строить доходные дома для студентов-молодоженов, арендная плата в которых не будет превышать 200 долларов в месяц за однокомнатную квартиру. В московском правительстве эту идею считают вполне осуществимой, учитывая, что у столицы уже есть опыт эксплуатации доходных домов, где жилплощадь сдается семьям-участникам программы «Молодой семье – доступное жилье».



На территории ЗИЛа построят огромный технопарк

В августе началось строительство первой очереди самого крупного в столице технопарка «Нагатино-ЗИЛ» общей площадью 1 млн. кв. метров. Компания «Московский бизнес-инкубатор», специально учрежденная для реализации программы реформирования территории автозавода «ЗИЛ», вкладывает в этот проект 1 млрд. долларов. Строительство должны завершить к 2010 году, и территорию бывшего автогиганта займут офисы, гостиницы, торгово-развлекательный комплекс, рестораны, а также спортивно-оздоровительный и выставочный центры. В Южном округе планируется построить еще пять подобных комплексов.



Осторожно: частная собственность

По данным Главного управления Федеральной регистрационной службы столицы, 62% квартир и индивидуальных жилых домов находятся в частной собственности москвичей. В ведомстве не исключают, что в ближайшем будущем процент собственников еще увеличится в связи с тем, что в последнее время возросло число заявлений на приватизацию квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter