Рус
Eng

Под Петербургом задержали маньяка, который «охотился» с ружьем на туристов

Под Петербургом задержали маньяка, который «охотился» с ружьем на туристов

Под Петербургом задержали маньяка, который «охотился» с ружьем на туристов

11 июля, 11:39
Общество
Фото: СК по Ленинградской области
В Ленинградской области задержали 28-летнего мужчину, который застрелил незнакомого местного жителя, отдыхавшего на берегу озера, и тяжело ранил другого. Оба нападения маньяк совершил из засады.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Ленинградской области, первое нападение произошло 3 июля на берегу озера Гупуярви около деревни Васкелово Всеволожского района. 33-летний мужчина, отдыхавший на озере, был убит выстрелом неизвестного, который скрывался в лесу. 9 июля было совершено второй нападение, у озера Лемболовское был тяжело ранен другой мужчина, с травмой позвоночника его доставили в больницу и оказали помощь. Обе жертвы были случайными и никак не связанными. Стрелок прятался в зарослях и быстро убегал после выстрела.

«Был создан оперативный штаб, в который вошли руководство следственного управления, следователи-криминалисты главного управления криминалистики криминалистического центра СК России, прокурор Всеволожска, сотрудники полиции», - сообщили в СК по Ленинградской области.

В итоге задержали 28-летнего мужчину. По данным СМИ, он страдает психическим расстройством. Мотив нападений на незнакомых людей, он описал как «борьба с наркоманами».

Видео:СК по Ленинградской области

«В настоящее время он допрашивается по обстоятельствам совершенного преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, - сообщили в СК. - Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter