Рус
Eng

Глава Минтранса заявил о готовности пересесть с Genesis на Lada при одном условии

Глава Минтранса заявил о готовности пересесть с Genesis на Lada при одном условии
Глава Минтранса заявил о готовности пересесть с Genesis на Lada при одном условии
11 июля, 13:16ОбществоФото: lada.ru
Министр транспорта России Виталий Савельев заявил, что готов пересесть со своего автомобиля корейского премиального бренда Genesis на отечественную машину Lada. Глава минтранса отметил, что пойдет на это при одном условии: «если сделать машину нормально».

«Я к этому нормально отношусь. В принципе, если машину [Lada] сделать нормально, почему нет», — заявил Савельев в рамках форума «Территория смыслов» (цитата по РБК).

Он напомнил, что подобный эксперимент уже проводился в прошлом, но тогда реализовать переход на отечественные автомобили не удалось. В частности, чиновников пересаживали на «Волги».

«У меня была "Волга", я тоже пересел, хотел попробовать. Но да, автомобиль был недоделанный по каким-то причинам, не удалась идея», — рассказал министр.

Он также напомнил об автомобилях Aurus, сделанных в России. По его словам, машины компании выглядят как Rolls-Royce.

С инициативой пересадить российских чиновников на отечественные автомобили выступил в середине июня глава Минфина Антон Силуанов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что госслужащие «готовы ко всему», а глава АвтоВАЗа Максим Соколов назвал это предложение «отличной идеей».

Как отмечает портал Auto.ru, в июне 2022 года продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей снизились на 82% по сравнению с показателями июня. При этом модели Lada являются лидерами продаж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter