Рус
Eng

Петербургские велосипедисты устроили акцию протеста перед Смольным

Петербургские велосипедисты устроили акцию протеста перед Смольным
Петербургские велосипедисты устроили акцию протеста перед Смольным
11 июля, 17:09ОбществоФото: Иван Петров
Два десятка велосипедистов в Санкт-Петербурге приехали к зданию Смольного и легли на асфальт, чтобы показать, что они самые беззащитные участники дорожного движения.

По словам организаторов акции, в течение последних 30 дней на дорогах города и области погибли не менее трех велосипедистов. Один из погибших – их друг, 23-летний Эдуард Шалухов, которого насмерть сбили на проспекте Энгельса 27 июня, сообщает издание «Бумага».

Участники также опубликовали петицию, в которой попросили сделать петербургские дороги более удобными и безопасными для велосипедистов. В числе требований – изменение приоритета участников движения в городе, ускорение развития велосипедной инфраструктуры, снижение максимальной скорости движения до 40 км/ч и ужесточение мер ответственности.

Отметим, что в сети, тем временем, разгораются споры по поводу «места» на дороге для велосипедистов и самокатчиков. Пешеходы недовольны дискомфортом, приносимым этими средствами индивидуальной мобильности. А в случае, например, с электросамокатами речь идет и об угрозе здоровью и жизни пешеходов.

- И самокатчикам, и велосипедистам не место на пешеходных дорожках! Нет специальных дорожек? Добро пожаловать на обочину! Есть 1 метр от тротуара, где двухколёсные немоторизованные имеют право передвигаться. Вас там могут сбить водители? Так вот и там боритесь за свои права! Ведь на пешеходных дорожках вы можете сбить пешехода! – пишут пользователи сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter