Рус
Eng
В Татарстане полицейские содержали в рабстве местного жителя

В Татарстане полицейские содержали в рабстве местного жителя

11 июля 2019, 15:17
Общество
Photo: inkazan.ru
Житель Нурлатского района на юге Татарстана, 47-летний Идрис Садыков провел около трех недель в рабстве у семьи полицейских. Теперь Следственное управление Следственного комитета Татарстану возбудило уголовное дело по факту похищения человека.

Как говорит Идрис Садыков, ад в его жизни начался 8 мая, когда он был в гостях у знакомого. Неожиданно в его дом ворвались братья-полицейские Динар и Ленар Гафиятовы и обвинили хозяина и гостя в ограблении магазина. Обоих доставили в отделение полиции, а ночью Садыкова перевезли на ферму отца Гафиятовых в соседнем Аксубаевском районе и продержали там до 28 мая, заставляя ухаживать за скотом и выполнять другую грязную работу, - сообщает newsru.com. Причем, братья-полицейские заявили, что он тут такой "не первый и не последний", угрожая избиением за попытку побега. "Рабочий день" у него начинался в четыре утра и заканчивался только около полуночи. Но его все равно постоянно били за, якобы, медленную работу и обварили руки кипятком за отказ вычищать туалет.

"После того, как родственники Садыкова написали заявление о пропаже, полицейские вернули его и заставили расписаться в протоколе, по которому тот якобы все это время работал на другого человека, - сообщает издание inkazan.ru. - Позже пострадавшего снова вернули на ферму, а через несколько дней отпустили, оставив его на трассе". Садыков оказался на свободе благодаря сестре, которая приехала к нему и, не застав дома, выяснила, что его давно никто не видел. Но и после освобождения полицейские от него требовали молчания, угрожая иначе обвинить в совершении какого-нибудь преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter